Знаем ВСЕ о корпоративных подарках
Работаем с 2010 года

Влияют ли семейные ценности на корпоративные интересы компании?

Давайте поговорим на актуальную и деликатную тему, которая касается и сотрудников, и работодателей любой компании.

Как соотносятся семейные ценности с нашими рабочими интересами? Существует ли идеально комфортное соотношение этих глобальных сфер жизни человека?



Несомненно, семья и условия вне работы влияют на мотивацию к труду сотрудника. Это влияние может коренным образом отличаться: от полной самоотдачи корпоративным приоритетам в ущерб частной жизни до крайне резкого их отрицания, когда компания воспринимается как агрессор или узурпатор личного пространства.



Возможно ли достижение баланса в этой ситуации? И кто должен быть инициатором его создания?

Ответ: Да, гармоничное соотношение семейных и корпоративных ценностей реально. Более того, компании с именно таким внутренним обустройством отличаются высокой устойчивостью и продуктивностью на рынке.

Работа над реализацией в коллективе инициатив, культивирующих семейные ценности, делает компании более привлекательными для компетентных сотрудников и в результате - более конкурентоспособными. 

С другой стороны, сотрудники должны понимать и принимать коммерческие интересы предприятия и собственную роль в их реализации.



Таким образом, видим, что семейные ценности напрямую влияют на корпоративные. И взаимно выигрышный вариант для работников и для предприятия - это совместная работа для достижения баланса и гармоничного принятия интересов обеих сторон.

А вы как считаете?

31 января 2021