Знаем ВСЕ о корпоративных подарках
Работаем с 2010 года

Как передать искренность через новогоднюю упаковку?

Минимализм завоевал прочные позиции и остается трендом дизайнерских решений в самых различных направлениях. И это не удивительно. Ведь современный потребитель все больше сосредотачивает внимание и ценит главное, гениально простое, несущее смысл, в чем заключается тонкая красота и гармония. Новогодняя упаковка один из ярких примеров реализации этой тенденции. В рамках отечественного рынка это течение несколько трансформировалось, но тем не менее сохранило основные ориентации.

Белый цвет. Кроме ассоциации с праздничной снежной зимой, исторически сложилось, что этот цвет подсознательно вызывает положительные эмоции. Белый воспринимается как символ чистоты и качества, проецируя такую оценку также и на товар в упаковке. Расставить новогодние акценты на легких белых дизайнах помогают тематические однотонные узоры, тисненные серебрянной или золотой фольгой.

Геометрия и схематизм. Очень часто дизайнеры прибегают к раскрытию праздничной темы через упрощенные, но тем не менее насыщенные смыслом схематические композиции. Простая геометрия — это всегда честность и доступность. Как раз этот посыл передают упаковки со схематической визуализацией. Такие решения зачастую монохромные или высококонтрастные двухцветные.

Эко материалы. Экологический минимализм набирает все большую популярность. Так как кроме стиля и эстетики здесь привлекает также природная составляющая, тактильные натуральные ощущения, отказ от искусственности и отдых от технологий. Примером такой упаковки есть простая конструкция из шлифованного дерева с тематическим дизайном, который не имеет ничего лишнего.

Универсальный крафт. Упаковка из крафтового картона также используется дизайнерами для минималистических решений. Несмотря на отсутствие вычурности, крафт в соединении с выразительными тематическими деталями обладает особым естественным шармом и натуральностью.

Таким образом, тенденции в дизайне упаковок идут в ногу со стремлением человека к подлинности, непринужденности, свободе и естественной красоте. А Новый 2021 год как раз отличная возможность подарить эту искренность, добро и позитив своим близким, коллегам и руководителям!

31 июля 2020